martes, 16 de julio de 2013

A mi Valentina

Vas por mis jardines persiguiendo mariposas

Alimenta la luz de tus ojitos el farol de mis sueños

Lentejuelas tornasoladas son tus pupilas abiertas

Envidian los angelitos del cielo tu franca sonrisa

Naciste de un suspiro de Dios y una oración mía

Te inspiran el amor. la verdad y la justicia

Inventaste la pincelada que Dios olvidó dar a tu mirada

Nada te ha faltado para ser mi mejor capullo

Ahora te dejo gozando este acróstico con tu nombre .

Galletas de Granola

Buscando entretener a mis campeones en sus vacaciones, nos pusimos a hacer unas ricas galletas de granola.

Muy nutritivas, y sobretodo ricas. Los niños disfrutarón hacer las bolitas para las galletas, y aqui va como las hicimos:



Ingredientes:

113 grs de mantequilla
150 grs de azúcar mascabado
50 ml de miel
¼ de cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla
Pizca de canela en polvo
2 cucharadas soperas de yogurt
1 huevo
500 grs de granola 
¼ cuch. polvo para hornear
300 grs de harina

Preparación:

Ablanda la mantequilla utilizando una batidora
Añade el azúcar, la miel, la sal, la vainilla, la canela, el yogur
Incorpora el huevo
Agrega la granola, el polvo para hornear y la harina hasta obtener una masa homogénea.


Con una cuchara sopera, tomar la masa y con las palmas de las manos hacerla bolita.


Precalienta el horno en 180 grados centígrados.
Coloca las bolitas en una placa con papel mantequilla o lamina de silicona
Aplasta un poquito cada bolita con un tenedor


Hornea las galletas hasta dorar ligeramente.

Listas!


Conchas horneadas

Esta receta la tenía desde hace mucho tiempo en un recetario de Nestle, pero siempre que la intentaba hacer, las conchas ya habían desaparecido de la alacena, pues resulta que tengo tres pequeños ratoncitos en casa que les encanta el pan con leche a media tarde !

Hoy si lo logré! La receta verán que es bastante fácil, y la pueden hacer con pan dulce tipo concha.




Necesitaras:

6 piezas de pan "conchas".
Mantequlla para untar el refractario.
1 lata de leche condensada.
1 lata de leche clavel.
5 huevos.
1 cucharada de vainilla.
60 ml de ron.


Pasos:

En un refractario untar de mantequilla el fondo y las paredes.

Colocar la conchas una a lado de la otra, si quedan apretadas, no importa.

Licuar todos los demás ingredientes, y bañar con esto las conchas que estan acomodadas ya.

Hornear a 200 grados centrigrados, durante 45 minutos. Y listo!

Se puede comer frío ó caliente. Y espolvoreado de coco, sabrá riquisimo!