lunes, 21 de mayo de 2012

Biscotti Italiano con Almendras

Me encanta tomar café, pero siempre para acompañarlo busco algo que no sea demasiado dulce, ni con mucha grasa, sano y por supuesto que sea RICO!
Es por eso que el Biscotti Italiano es de mis favoritos, porque llena todos esos requisitos.
Pero el Biscotti, es un pan tostado, o una galleta?

Pues el  Biscotti es un poco las dos cosas.  Su historia empieza con el Imperio Romano hace miles de años. Era uno de los alimentos elaborados para las legiones, pues su proceso de cocción permitía que fuera una comida no perecedera y sirviera de alimento a los viajeros por largo rato.

Su nombre se deriva de ‘bis’, que en latín significa dos veces y de ‘coctum’ u horneado, que es origen de ‘cooked’ para el inglés.

Así, lo preparaban más por cuestiones prácticas que por ser una delicia de panadería.
Se cocía sin levadura y luego se volvía a meter al horno hasta lograr su tostada textura.  


Su textura seca y crujiente lo convirtieron en un acompañante perfecto para el vino y, para los que no beben alcohol, la pareja perfecta para el té y el café.

Saborizado con almendras en sus inicios, ahora existe con docenas de sabores. Y ahora, ¿se te antoja un biscotti?

Biscotti con almendras
Ingredientes:
Esta galleta italiana (en italiano biscotti significa galleta) se usa para mojarla en el café. Se pude hacer de muchos sabores, el sabor clásico es de almendra.
 Es una galleta relativamente baja en grasas y calorías.

2 tazas de harina
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
una pizca de sal
3/4 taza de azúcar
1/2 taza de almendras en rodajas, si prefieres las puedes tostar
1/2 taza de pasas o pedacitos de chocolate
3 huevos
1/2 cucharadita de extracto de almendra
1/2 cucharadita de vainilla
Preparación:

1- Precalentar el horno a 300 F (150 C)  
2- Preparar un molde para hornear galletas y poner papel encerado (papel de hornear)

3- Batir ligeramente los huevos

4- Añadir los extractos

5- En otro recipiente mezclar los ingredientes sólidos

6- En la batidora y poco a poco añadir e ir mezclando los huevos

7- Añadir las almendras

8- Poner harina en una superficie plana y en las manos para extender la masa.

9- Hacer dos partes de masa

10- Estirar la mezcla hasta que alcance aproximadamente 2 pulgadas (5 cm) de grueso.

11- Repetir con la otra parte. Si se desea se les puede dar forma de media luna como un leño cortado por mitad para que luzcan más tradicionales.

12- Poner ambas piezas en el molde. Ponerlos separados o en moldes diferentes para que no se unan.

13- Hornear por aproximadamente 35 minutos

14- Poner cuchillo en el centro para ver si esta cocido y sacar del horno si lo esta.

15- Dejar enfriar

16- Una vez el pan esta frió cortar tiras horizontales de aproximadamente 2 pulgadas de gruesa (5 cm)

17- Poner de nuevo en el horno a tostar por aproximadamente 10 minutos.

Puedes variar la receta cambiando nueces o añadiendo pasas, chocolate rayado o fruta seca.

Salen aproximadamente 25 galletas  



2 comentarios:

  1. Se ven deliciosos, ya se me antojaron para comerlos con un delicioso café =) ... gracias por compartirlo Vane, es una creación muy linda lo de tu blog, felicidades!!!

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  2. Gracias por tus comentarios halagadores! Un fuerte abrazo!
    Y que disfrutes el cafecito....

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