La torta caprese es un típico postre napolitano, originaria como su nombre indica de la isla de Capri, un manjar de chocolate y almendras sin pizca de harina , crujiente por fuera pero húmeda y suave en su interior.
La preparación de la torta de Capri es muy fácil, rápida y además, al no contener harina de trigo, es un dulce adecuado para las personas con intolerancia al gluten.

Ingredientes
molde circular (24cm de diámetro)
200 g de almendra molida
150 g de mantequilla ( más un poco extra para untar el molde)
200 g de chocolate negro con un 55% de cacao mínimo
100 g de azúcar
5 huevos
25 g de azúcar glas para decorar
Cómo hacemos nuestra torta caprese?
1-Comenzaremos derritiendo al baño maría el chocolate troceado junto con la mantequilla.
2- Separamos para incorporar los dos ingredientes mas adelante.
3-Precalentamos el horno a 200 grados centigrados y engrasamos un molde desmontable con mantequilla.
4-En un bol unimos la almendra molida junto con la mitad del azúcar.
5-Enseguida en el vaso de una batidora , batimos a velocidad alta las claras de los huevos junto con el resto del azúcar hasta que estén muy espumosos y aireados y al final agregamos las yemas.
6- Entonces añadimos la almendra y el azúcar revolviendo suavemente con una espátula para que la mezcla no pierda volumen.
7-Una vez incorporada vertemos poco a poco la mezcla de chocolate y mantequilla y lo unimos a la preparación anterior.
8-Horneamos durante cinco minutos a 200 grados y después bajamos la temperatura del horno a 160 grados y seguimos cociendo la torta durante treinta minutos más.
9-Debe quedar el interior jugoso. Dejamos enfriar durante dos horas mínimo a temperatura ambiente. Espolvoreamos el azúcar glas por la superficie una vez fría.
Este postre queda perfecto con un café a media tarde o como postre para después de la comida.
Disfrutenlo!!
Vane
muchas gracias por tu receta quedo deliciosa
ResponderEliminarQue alegría que te gustó!! A mi familia le encanta, y ahora que empieza el frío es una fuente de calorías muy sana! Lindo día,,,Vane
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